Вопросы юристу


За участниками спецоперации сохранят рабочие места — законопроект

За участниками спецоперации сохранят рабочие места - законопроект

МОСКВА, 21 сен - РАПСИ. «Единая Россия» вместе с правительством разработала законопроект о сохранении за участниками спецоперации рабочих мест, об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

«Специальная военная операция закончится, и, вне всякого сомнения, победой России. Все цели и задачи СВО будут выполнены. Естественно, будет демобилизация, и у некоторых граждан есть опасения, что они не смогут вернуться на своё рабочее место. «Единая Россия» прорабатывает совместно с правительством инициативу, чтобы снять эти опасения», – сказал он.

Красов сообщил, что законопроект направлен на сохранение за участниками спецоперации рабочих мест. Кроме того, он заверил, что партия продолжает работать над тем, чтобы все граждане, попавшие под мобилизацию и проходящие службу по контракту, получили все положенные социальные выплаты.

«Денежное довольствие военнослужащих по контракту значительно выше, чем средняя заработная плата почти в большинстве российских регионов. Плюс военнослужащие, которые участвуют в специальной военной операции, имеют соответствующие надбавки за ведение боевых действий. На этих военнослужащих тоже будут распространяться эти выплаты, и они возрастут в разы. И это подтвердил президент, когда говорил, что их денежное довольствие будет как у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», – резюмировал он.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о