Ваш маяк


Власти разработали 8 законопроектов, учитывающих выводы ЕСПЧ

Власти разработали 8 законопроектов, учитывающих выводы ЕСПЧ

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. В Госдуме на рассмотрении находятся восемь законопроектов, разработанных с учетом выводов Европейского суда по правам человека, говорится в опубликованном на сайте правительства докладе о результатах мониторинга правоприменения в РФ за 2019 год.

"На рассмотрении в Госдуме находится 8 законопроектов, разработанных с учетом выводов Европейского суда, изложенных в постановлениях, объединенных в группы дел "Гарабаев", "Ракевич", "Ваньян", "Ким", "Свинаренко и Сляднев" и в постановлениях от 19 февраля 2013 года по делу Ефимова, от 23 марта 2016 года по делу Блохина и от 14 февраля 2017 года по делу Алланазаровой", — уточняется в документе.

Правительство отмечает, что работа по совершенствованию законодательства РФ в связи с постановлениями, объединенными в группу дел "Гладышева" завершена.

Федеральными органами исполнительной власти организована подготовка проектов нормативных правовых актов в связи с ещё пяти постановлениями ЕСПЧ: от 18 апреля 2013 года по делу Агеевых, от 18 сентября 2014 года по делу Аванесяна, от 16 июля 2015 года по делу Назаренко, от 19 ноября 2015 года по делу Михайловой и объединенными в группы дел "Роман Захаров", "Карелин".

"Федеральным органам исполнительной власти необходимо также проработать вопросы о достаточности принятых мер и о внесении изменений в законодательство (с учетом актуальной практики Конституционного суда, Европейского Суда, а также складывающейся правоприменительной практики государственных органов и судов) в целях реализации правовых позиций Европейского Суда, изложенных в постановлениях: объединенных в группу дел "Гулиев", в пилотном постановлении по делу "Томов и другие", в постановлениях, объединенных в группы дел "Ваньян", "Ковалев" и "Евдокимов", "Лашманкин", "Лю", "Горлов", в постановлении от 13 декабря 2011 года по делу "Васильев и Ковтун", в пилотном постановлении от 10 января 2012 года по делу "Ананьев и другие", в постановлениях от 23 марта 2016 года по делу "Блохин",  от 31 января 2017 года по делу "Вахитов и другие", от 14 февраля 2017 года по делу "Алланазаровой", от 27 марта 2018 года по делу "Беркович и другие", от 9 июля 2019 года по делу "Володиной", — указано в докладе.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о