Ваш маяк


В Госдуме предложили запретить деятельность микрофинансовых организаций

В Госдуме предложили запретить деятельность микрофинансовых организаций

МОСКВА, 6 ноя — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект о признании утратившим силу Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».  

«Несмотря на то, что микрофинансовые организации - общемировая практика, в настоящее время в России не представляется возможным развивать данный институт финансового рынка, поскольку это приводит к катастрофически быстрому росту долгов населения и резкому снижению уровня жизни, несмотря на принятые ранее ограничения законодательного характера в данной сфере», — говорится в пояснительной записке к документу. 

Авторами инициативы является депутаты Сергей Миронов, Валерий Гартунг, Михаил Емельянов и Дмитрий Ионин. По их мнению, позитивными последствиями отмены Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» станут: исключение в практике работы кредитных организаций «ростовщичества»; защита малообеспеченных слоев населения от «соблазнов», рекламируемых микрофинансовыми организациями; косвенное влияние на уменьшение преступности.  

При этом парламентарии не исключают того, что при улучшении экономической ситуации в стране, возникнет необходимость в разработке и принятии нового, более продуманного и соответствующего требованиям мировой финансовой системы закона о микрофинансовой деятельности. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о