Ваш маяк


В Госдуме предложили продлить отсрочку по выплате долгов для пенсионеров и бизнеса

В Госдуме предложили продлить отсрочку по выплате долгов для пенсионеров и бизнеса

МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий продление отсрочки по выплате долгов для пенсионеров и пострадавших от пандемии коронавируса отраслей бизнеса, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

«Сохраняющаяся сложная эпидемиологическая ситуация на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции объективно требует продления мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и бизнеса, сохраняющих финансовую нестабильность», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с проектом закона, предпринимателям, работающим в наиболее пострадавших от эпидемии отраслях, предоставлена рассрочка по выплате долгов на сумму до 15 миллионов рублей до августа 2021 года. В свою очередь пенсионерам рассрочка предоставляется до июля 2022 года.

Кроме того, законопроектом предлагается продлить до 1 мая 2021 года неприменение мер, связанных с арестом и изъятием имущества должников, являющихся физическими лицами или индивидуальными предпринимателями, которое находится по месту их жительства. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о