В Госдуме предлагают расширить круг лиц, кому смогут позвонить задержанные

В Госдуме предлагают расширить круг лиц, кому смогут позвонить задержанные

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Депутат Госдумы Александр Хинштейн (партия «Единая Россия») внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в котором предлагается расширить круг лиц, кому смогут позвонить задержанные. Документ опубликован в электронной базе данных законодательного органа.

Так, согласно инициативе, для уведомления о своем задержании и месте нахождения гражданину предоставляется право на телефонный звонок кому-то из родственников или близкому лицу.

Поправки разработаны для закона «О полиции».

Кроме того, в целях более эффективного обеспечения прав и свобод граждан на полицию возлагается обязанность сообщать близкому родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в медицинскую организацию.

Другие изменения направлены на совершенствование деятельности полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений. Так, законопроектом на полицию возлагается обязанность осуществлять розыск лиц, исчезнувших внезапно без видимых к тому причин, местонахождение и судьба которых остаются неизвестными, или утративших связь с родственниками.

Кроме того, законопроектом усиливается правовая защита граждан и организаций в случае проникновения сотрудников полиции на принадлежащие гражданам и организациям земельные участки и территории.

В случае проникновения сотрудника полиции на земельный участок вводится обязанность полиции информировать собственника о таком  проникновении, если оно было осуществлено в его отсутствие.

Метки записи:  

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Виктор Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Виктор
Гость

Вообще то так и должно быть, странно что до сих пор было как то по другому...