елхов и партнёры  торги по банкротству

В ГД хотят уточнить порядок привлечения госслужащих к дисциплинарной ответственности

В ГД хотят уточнить порядок привлечения госслужащих к дисциплинарной ответственности

МОСКВА, 28 мая — РАПСИ. В Госдуму РФ внесен законопроект, в котором предлагается уточнить порядок привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами поправок в целый ряд законов выступают глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев.

Так, согласно документу предлагается установить, что в шестимесячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Также законопроект вносит корректировки в положения законодательства РФ, регулирующие возможность и порядок участия государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.

В частности, согласно предложенным поправкам, государственным и муниципальным служащим разрешается вхождение на безвозмездной основе с разрешения представителя нанимателя в состав коллегиальных органов управления таких некоммерческих организаций, как фонды, государственные или муниципальные и частные учреждения, автономные некоммерческие организации.

Проект федерального закона, как отмечается в пояснительной записке, подготовлен на основе анализа правоприменительной практики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о