Ваш маяк


В ГД внесен законопроект об изменении критерия создания судебного участка

В ГД внесен законопроект об изменении критерия создания судебного участка

МОСКВА, 27 окт — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает использовать в качестве критерия создания судебного участка не численность население на его территории, а среднегодовую нагрузку на одного мирового судью.

"Законопроектом предлагается заменить существующий критерий создания судебного участка из расчета численности населения на критерий целесообразности создания из расчета среднегодовой нагрузки на одного мирового судью, и численности населения на одном участке не менее 15 тысяч человек", — указано в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в проекте закона предлагается установить критерий среднегодовой нагрузки на одного мирового судью по инициативе субъекта РФ, согласованной с Верховным судом РФ, или по инициативе Верховного суда РФ, согласованной с соответствующим субъектом Российской Федерации, из расчета процентного соотношения количества дел, рассматриваемых мировыми судьями, к общему количеству дел, подсудных судам общей юрисдикции.

Авторами инициативы выступают члены Совета Федерации РФ Елена Афанасьева и Александр Пронюшкин. По их мнению, предлагаемые поправки позволят оптимизировать нагрузку на мировых судей и улучшить качество судопроизводства в субъектах Российской Федерации.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о