В ГД предложили установить новые требования к госзакупкам путевок в детские лагеря

В ГД предложили установить новые требования к госзакупкам путевок в детские лагеря

МОСКВА, 7 фев — РАПСИ. В Госдуму РФ внесен проект закона, направленный на повышение эффективности госзакупок путевок в детские оздоровительные лагеря, говорится в сообщении нижней палаты парламента. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Так, предлагается установить форму закупки — конкурс с ограничением. Это, как отмечается в сообщении, обеспечит надлежащий уровень безопасности, педагогическо-воспитательной работы, медицинского и социального обслуживания детей.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы, в частности,  руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, первый заместитель руководителя фракции, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Поправки вносятся в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальнх нужд».

Законопроект устанавливает обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием и конкурса с ограниченным участием в электронной форме.

Это делается в целях обеспечения участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.

Как пояснил Андрей Исаев, «на сегодняшний день действует общая норма 44-ФЗ, где главным критерием при определении организации при проведении конкурсов, при проведении запросов и т.д., при выборе, у кого будут закуплены эти путевки, является цена».

Депутат напомнил, что согласно общей антикоррупционной норме, орган государственной власти или орган местного самоуправления обязан произвести закупки у того, кто предъявил ниже цену. Это приводит к тому, что зачастую страдают дети, потому что выигрывают конкурсы организации, которые не способны обеспечить на должном уровне содержательную программу, безопасность детей, медицинское обслуживание.

Законопроектом предлагается установить только одну форму закупки — это конкурс с ограничением. Таким образом, как отметил Исаев, к самому конкурсу будут допускаться только организации, которые соответствуют определенным критериям.

Он также подчеркнул, что таким образом обеспечивается «надлежащий уровень безопасности, надлежащий уровень педагогическо-воспитательной работы, надлежащий уровень медицинского и социального обслуживания детей».

Парламентарий рассчитывает, что закон будет принят до начала нового оздоровительного сезона, для того, чтобы эта норма действовала и обеспечивала безопасность детей и качество детского отдыха.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.