Ваш маяк


В ГД предложили уголовно наказывать за неправильную установку камер видеофиксации

В ГД предложили уголовно наказывать за неправильную установку камер видеофиксации

МОСКВА, 11 ноя — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за несоблюдение правил установки камер видеофиксации нарушений ПДД.

«В целях безопасности населения и финансовой защиты от действий недобросовестных организаций и индивидуальных предпринимателей законопроектом предлагается ввести уголовную степень ответственности за нарушение правил установки передвижных комплексов видеофиксации ПДД. И дополнить соответствующей нормой уже действующую статью 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности)», — говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с санкцией статьи нарушителям будет грозить штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо ограничением свободы на срок до одного года.

Авторы инициативы указывают, что зачастую недобросовестные частные организации и индивидуальные предприниматели устанавливают камеры видеофиксации не там, где существует повышенная аварийность, а там, где максимально часто нарушается скоростной режим. Нередки случаи установления камер с изменением настроек погрешности, а также в отсутствии дорожного знака «Фотовидеофиксация». В результате недобросовестными частными организациями не решается проблема безопасности дорожного движения.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о