Вопросы юристу


В ГД предложили наделить Генпрокурора правом запрещать деятельность иностранных СМИ

В ГД предложили наделить Генпрокурора правом запрещать деятельность иностранных СМИ

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ. В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наделение Генпрокурора РФ и его заместителей полномочиями по принятию решений о запрете деятельности иностранных СМИ на территории России, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.  

«В соответствии с проектом закона Генеральный прокурор РФ и его заместители наделяются полномочиями принимать решение о запрете на территории РФ деятельности иностранного средства массовой информации при установлении факта принятия враждебных решений иностранными государствами в отношении российских СМИ, распространяемых за рубежом»», — пояснили в Госдуме. 

Авторами документа выступили члены Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. 

Законопроект также наделяет Генпрокурора или его заместителей исключительным правом на признание регистрации средства массовой информации недействительной и на прекращение действия лицензии на телевизионное вещание, радиовещание в случае установления фактов распространения СМИ и вещателем противоправной, опасной информации, в том числе недостоверной общественно значимой информации. 

Кроме того, работа таких изданий может быть прекращена в случае распространения ими информации, направленной на дискредитацию Вооруженных Сил РФ или связанной с введением иностранными государствами политических и экономических санкций против РФ. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о