Вопросы юристу


Утвержден порядок передачи на централизованное хранение специальных деклараций

Утвержден порядок передачи на централизованное хранение специальных деклараций

25 марта 2022

Екатерина Уцына

Утвержден порядок передачи на централизованное хранение специальных деклараций

© kartos / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба обновила порядок передачи на централизованное хранение специальных деклараций и предоставления доступа к ним (приказ ФНС России от 11 марта 2022 г. № ЕД-7-10/[email protected]). Необходимость изменений обусловлена началом четвертого этапа амнистии капитала.

Согласно порядку все спецдекларации, направляемые в налоговые органы в рамках четвертого этапа амнистии капиталов, и прилагаемые к ним документы отправляются на централизованное хранение в ФНС России в максимально короткие сроки, но не позднее 10 рабочих дней с даты их представления. Спецдекларации и прилагаемые документы передаются территориальными налоговыми органами на централизованное хранение в ФНС России с сопроводительным письмом на бумажном носителе, подписанным начальником (заместителем начальника) ТНО и имеющим пометку "Для служебного пользования". Далее документы попадают в архив ЦА ФНС России.

В дальнейшем доступ к спецдекларациям и прилагаемым документам, находящимся на централизованном хранении, осуществляется только на основании служебной записки заинтересованного структурного подразделения ЦА ФНС России, согласованной с координирующим его деятельность заместителем руководителя ФНС России и Управлением международного сотрудничества и валютного контроля.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о