Утвержден новый порядок мониторинга движения лекарственных препаратов «12 нозологий»

Утвержден новый порядок мониторинга движения лекарственных препаратов "12 нозологий"

20 ноября 2019

Утвержден новый порядок мониторинга движения лекарственных препаратов "12 нозологий"

CandyBoxImages / Depositphotos.com

Минздрав утвердил новый порядок мониторинга движения и учета в субъектах Российской Федерации закупленных Минздравом России препаратов для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом и мукополисахаридозом I, II и VI типов (приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 августа 2019 г. № 635н). Прежний порядок утратил силу.

Ежемесячно – до 5 числа – регионы направляют в Минздрав сведения о том, сколько и каких препаратов имеется в регионе, о дефиците или излишках препаратов. Департамент лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава обрабатывает полученные данные от всех регионов и ежемесячно, не позднее 20 числа, доводит до сведения регионов полученные по результатам мониторинга данные о лекарственных препаратах.

Регионы изучают эти данные и при необходимости направляют заявку о перераспределении лекарственных средств, по "электронке" и на бумаге (в трех экземплярах), Департамент в течение трех дней с момента получения электронного обращения принимает решение по заявке.

Утверждены рекомендуемые формы документов – сведения о препаратах, а также заявка о перераспределении.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о