Вопросы юристу


Урегулированы некоторые вопросы в сфере аккредитации

Урегулированы некоторые вопросы в сфере аккредитации

20 декабря 2021

Урегулированы некоторые вопросы в сфере аккредитации

billiondigital/ Depositphotos.com

Правительство установило на период до 1 марта 2028 г. правила аккредитации в национальной системе аккредитации, подтверждения компетентности аккредитованного лица, корректировки реестра аккредитованных лиц, рассмотрения заявления о прекращении аккредитации и принятия решения по нему (Постановление Правительства РФ от 26 ноября 2021 г. № 2050).

Причина – с 1 марта 2022 г. соответствующие положения Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" утрачивают силу.

Также внесены изменения в правила формирования и ведения реестров аккредитованных лиц, экспертов по аккредитации, техэкспертов, экспертных организаций и предоставления сведений из них.

Постановление Правительства 2014 года об утверждении общих сроков осуществления аккредитации и процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г., за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о