Вопросы юристу


Участники нового молодежного движения сами определят его название

Участники нового молодежного движения сами определят его название

МОСКВА, 1 июл — РАПСИ. Комитет Государственной Думы по молодежной политике поддержал исключение из законопроекта названия нового движения детей и молодежи. Его выберут сами участники.

В пятницу на заседании Комитета были рассмотрены предложенные поправки в законопроект «О российском движении детей и молодежи». По итогам рассмотрения 23 поправки были рекомендованы к принятию.

«В рамках подготовки ко второму чтению в Комитет поступило несколько десятков поправок от всех фракций в Государственной Думе. С большинством предложенных поправок Комитет согласился. Поправки расширят возможности участников - они смогут сделать движение таким, каким хотят, через механизмы самоуправления. Будет обеспечена сцепка с региональными властями, это увеличит устойчивость организации, позволит оперативно решать организационные вопросы. Мы постарались учесть все ключевые мнения: детей, родителей, педагогов, ведь это движение создаётся для них. Закладывая фундамент новой организации, мы должны опираться в первую очередь на их взгляды», - сказал председатель Комитета Артем Метелев.

По мнению авторов, принятие законопроекта о движении сможет выстроить единую политику воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, систематизировать работу всех детских организаций, сообществ и клубов, масштабировать их результаты, консолидировать и усилить поддержку, оказываемую детям, создать единое пространство возможностей. Через движение планируется навигация всей воспитательной работы, которую сегодня разрозненно ведут различные общественные организации и партнеры.

Законопроект был принят в первом чтении 7 июня, 5 июля планируется рассмотрение во втором чтении.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о