<


Участникам СВО будут засчитывать двойной пенсионный стаж

Участникам СВО будут засчитывать двойной пенсионный стаж

МОСКВА, 22 ноя — РАПСИ. Период участия граждан в специальной военной операции (СВО) будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Решение распространяется на граждан, призванных на военную службу по мобилизации, а также на контрактников и добровольцев. Период участия таких граждан в специальной военной операции будет учитываться в их страховом стаже как день за два.

Такой же расчёт будет применяться и при назначении досрочной пенсии, например, для тех, кто до участия в СВО работал на Крайнем Севере или трудился на вредных производствах. Их специальный стаж, дающий право на досрочное получение пенсии, прерываться не будет.

Мишустин напомнил, что ранее правительством уже было принято решение, что трудовые договоры с такими гражданами не будут расторгнуты, и после воинской службы они смогут вернуться на своё предприятие либо в компанию – туда, где они раньше трудились.

«Наши защитники должны быть уверены, что не останутся без работы и, соответственно, без дохода. И государство сделает всё необходимое, чтобы им это гарантировать», — заверил Мишустин.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о