Вопросы юристу


Судьи и нотариусы смогут вернуться на свои должности в новых регионах РФ

Судьи и нотариусы смогут вернуться на свои должности в новых регионах РФ

МОСКВА, 3 окт — РАПСИ. Судьи и нотариусы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей получат преимущество при устройстве на вакантные должности в новых субъектах РФ, заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Отдельно отметим, что лицам, занимавшим должности судей, нотариусов, а также должности в органах публичной власти дается преимущественное право при замещении должностей в создаваемых регионах», — указал Крашенинников в ходе заседания Госдумы. 

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях проходили с 23 по 27 сентября включительно. Абсолютным большинством голосов избиратели выступили за присоединение территорий к России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, говоря о референдумах в данных областях, напомнил, что Россия ориентируется на мнение людей, проживающих на соответствующих территориях, и именно они являются «хозяевами своей судьбы». Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев сказал, что референдумы должны восстановить историческую справедливость.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о