Скорректирован порядок подготовки к утверждению форм статистической налоговой отчетности

Скорректирован порядок подготовки к утверждению форм статистической налоговой отчетности

10 августа 2021

Екатерина Уцына

Скорректирован порядок подготовки к утверждению форм статистической налоговой отчетности

Paulpaladin / Depositphotos.com

Налоговая служба обновила порядок проведения работы по подготовке к утверждению форм статистической налоговой отчетности и форм сведений ФНС России, а также организации их автоматизации (приказ ФНС России от 7 июля 2021 г. № ЕД-7-1/[email protected]). Он распространяется на вновь разрабатываемые формы отчетности, а также на уже утвержденные формы (в том числе ранее автоматизированные), если в них вносятся изменения.

Так, инициаторы разрабатывают сами проекты форм отчетности для включения в проекты приказов об их утверждении на соответствующий отчетный год, проекты методических указаний по порядку формирования отчетов по формам отчетности, контрольные соотношения для показателей форм отчетности по каждому разделу, а также контрольные соотношения для показателей форм отчетности, сопоставимых с аналогичными показателями в других формах отчетности.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Вышеуказанные документы вместе с соответствующей заявкой размещаются для согласования в АИС "Налог-3". Согласованные заявки рассматриваются и при необходимости уточняются. После подготовки проекта приказа об утверждении форм структурные подразделения ЦА ФНС России согласовывают полученные материалы. В случае возникновения каких-либо замечаний в ходе согласования представленного проекта приказа в аналитическое управление направляется письмо с объяснением причин отказа от согласования представленных материалов.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о