Вопросы юристу


Самозанятые получили право на государственную или муниципальную поддержку

Самозанятые получили право на государственную или муниципальную поддержку

16 июня 2022

Самозанятые получили право на государственную или муниципальную поддержку

© SarkisSeysian / Фотобанк Фотодженика

В Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" внесены поправки, согласно которым государственные или муниципальные преференции, в том числе в виде заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества без торгов, могут предоставляться для поддержки физлиц, не являющихся ИП и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Поправка вступила в силу 11 июня 2022 года и действует в течение установленного Федеральный закон от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" срока проведения эксперимента по НПД, то есть до 31 декабря 2028 года включительно (Федеральный закон от 11 июня 2022 г. № 168-ФЗ "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О защите конкуренции" ).

Какая установлена ответственность за нарушение порядка и (или) сроков передачи плательщиками налога на профессиональный доход (НПД) сведений о произведенных расчетах при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) (ст. 129.13 НК РФ), узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о