Вопросы юристу


С 1 июня 2022 года вводится мораторий на проведение проверок соблюдения валютного законодательства

С 1 июня 2022 года вводится мораторий на проведение проверок соблюдения валютного законодательства

31 мая 2022

Дарья Федорова

С 1 июня 2022 года вводится мораторий на проведение проверок соблюдения валютного законодательства

© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

С указанной даты до 31 декабря 2022 года включительно приостанавливается проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства РФ. Исключение составляют случаи, когда по проводимым проверкам выявлены нарушения, срок давности привлечения к административной ответственности за которые истекает до 31 декабря 2022 года. Контрольные мероприятия в этом случае могут продолжаться в части соответствующих правонарушений. Кроме того, мораторий не распространяется на нарушения, связанные с исполнением нормативных правовых актов, принятых начиная с 28 февраля 2022 года и устанавливающих специальные экономические меры в ответ на санкции недружественных государств. Соответствующее постановление от 28 мая 2022 г. № 977 подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Какие документы должны быть предъявлены налоговому инспектору при выездной проверке? Узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В соответствии с документом также продлевается до 1 декабря 2022 года срок представления гражданами-резидентами отчетов за 2021 год о движении средств на счетах в иностранных банках и о переводах средств за границу без открытия банковского счета. На официальном сайте кабмина отмечается, что решение обусловлено сложностями, с которыми в данный момент сталкиваются люди при получении необходимых документов и информации в финансовых организациях за пределами страны.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о