Вопросы юристу


Резиденты-физлица могут переводить за границу до $1 млн в месяц

Резиденты-физлица могут переводить за границу до $1 млн в месяц

1 июля 2022

Дарья Федорова

Резиденты-физлица могут переводить за границу до $1 млн в месяц

© welcomia / Фотобанк Фотодженика

Банк России разместил на своем официальном сайте информацию, согласно которой с сегодняшнего дня физические лица – российские резиденты имеют право в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более 1 млн долларов США или такую же сумму в эквиваленте в другой иностранной валюте. Аналогичный порог установлен и для переводов физических лиц – резидентов из дружественных государств. Ранее ограничения по этим операциям составляли 150 тыс. долларов США. Отмечается, что лимиты по переводам повышены в связи с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке.

Напомним, через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран в течение месяца смогут перевести не более 10 тыс. долларов США или эквивалент в другой иностранной валюте (прежний порог – 5 тыс. долларов США). Для всех нерезидентов сохраняется возможность осуществления переводов за рубеж средств, которые они получают в виде зарплаты. Также остается в силе запрет на переводы за границу со стороны юрлиц из стран, поддерживающих санкции. Указанные ограничения будут действовать до 30 сентября 2022 года включительно.

Отметим, суммы переводов рассчитываются по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному регулятором на дату поручения на осуществление перевода. Проследить изменения курсов валют можно в нашей бизнес-справке.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о