Ваш маяк


Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

23 октября 2020

Рассчитан лимит базы для страховых взносов на 2021 год

belchonock / Depositphotos.com

На портале проектов НПА размещен проект постановления Правительства о предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2021 года (Проект Постановления Правительства РФ (подготовлен Минфином России 16 октября 2020 г.)).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Предполагается, что для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты физлицам, предельная величина базы для исчисления страховых взносов в отношении каждого физического лица нарастающим итогом с 1 января 2021 года составляет:

  • на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 966 тыс. руб. (в текущем году она равна 912 тыс. руб.);
  • на ОПС – 1 465 000 рублей ( в текущем году – 1 292 000 рублей).

Напомним, что для взносов на ОПС с превышающих лимит базы сумм, как и ранее, применяется пониженный тариф 10%, в части ОСС по ВНиМ взносы со сверхлимитной базы не начисляются. Для взносов на ОМС лимит базы вообще не устанавливается – взносы уплачиваются со всей суммы выплат за год.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о