елхов и партнёры  торги по банкротству

«Пятерочка» против ФАС и боевик из Беслана: новые споры ВС


Иллюстрация: Право.Ru/Оксана Острогорская

В первую рабочую неделю 2019 года Верховный суд планирует рассмотреть 41 дело. В их числе - дело боевика из банды Шамиля Басаева, спор судьи из Наро-Фоминска из-за досрочного прекращения полномочий и разбирательство между ООО "Агроторг" и антимонопольной службой из-за "лишней" арендованной площади магазинов "Пятерочка".

В дисциплинарной коллегии в очередной раз рассмотрят дело судьи Ивлева из Наро-Фоминского суда, которое ранее было запланировано на последнюю неделю 2018 года. Он пожаловался на решение ВККС, поддержавшее решение ККС региона о лишении Ивлева мантии из-за обнаруженных в ходе проверок нарушений. Сам судья уверен, что стал жертвой интриг, а руководство городского и областного судов и Совет судей отнеслись к нему с предубеждением. Эту позицию он пытался отстоять в ВККС в октябре этого года, но безуспешно. 

Административная коллегия рассмотрит целый ряд кадастровых споров из Краснодарского края. 

В судебной коллегии по гражданским делам рассмотрят 4 спора. Два из них касаются споров со страховыми компанию из-за выплат после ДТП, еще одна заявительница судится с городскими службами, отвечающими за благоустройство дорог, после того, как ее автомобиль пострадал из-за лежавшего на дороге электрического столба: владелица авто пытается отсудить у города возмещение материального вреда.

Одну жалобу на приговор по уголовному делу рассмотрит коллегия по военным спорам. Речь идет о приговоре участнику банды, напавшей на город Буденновск в 1995 г. В ходе нападения погибли 129 человек. Бадрудди Даудова,  члена банды Шамиля Басаева,  приговорили к 14 годам колонии особого режима. Защита обжаловала приговор ссылаясь на показания свидетелей, которые якобы подтверждали, что в момент нападения Даудов был в другом месте.

В коллегии по уголовным делам планируют рассмотреть 11 споров. Три дела изучит коллегия по экономическим спорам Верховного суда. Одно из них - спор между ООО "Агроторг" (магазины "Пятерочка") и Федеральной антимонопольной службой (дело № А41-67497/2017). По версии ФАС, компания неправомерно аренодовала торговую площадь в Дмитрове. Антимонопольная служба указала магазину на необходимость сократить торговые площади, поскольку его продажи превышают установленный законом о торговле лимит в 25% от объема всех продаж торговой сети за предыдущий финансовый год в городе.  Доходы же, которые фирма получила от заключения договора аренды, следует взыскать в бюджет.

"Агроторг", в свою очередь, указывает, что договор аренды заключили до появления официальной статистики Росстата по объемам продаж. Кроме того, у общества параллельно закрываются другие торговые точки, и о превышении речи нет. Первая инстанция поддержала компанию, две следующие решили, что права ФАС. Теперь в деле разберется экономколлегия.

Метки записи:   ,

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о