Вопросы юристу


Путин запретил привлекать многодетных сотрудников к сверхурочной работе без их согласия

Путин запретил привлекать многодетных сотрудников к сверхурочной работе без их согласия

МОСКВА, 19 ноя — РАПСИ. Президент России Владимир Путин запретил привлекать к работе ночью и командировкам сотрудников из числа многодетных родителей, сообщает РИА URA.RU.

«Часть 5 статьи 99 о сверхурочной работе дополнить словами: «к работе в ночное время не допускаются работники имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из них 14-летнего возраста», — написано в документе на официальном портале правовой информации.

В законе отражено, что многодетные родители могут быть привлечены к работе в ночное время только с личного согласия, также работодатель должен уведомить в письменной форме сотрудника из этого числа, что он может на законных основаниях отказаться работать в ночные часы.

Президент также ввел ограничения для отправки инвалидов в командировки. Теперь работодатель должен будет помимо запроса согласия и разъяснения о праве отказа, выяснить, нет ли у сотрудника противопоказаний для отъезда по работе.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о