Вопросы юристу


Путин утвердил основы госполитики по сохранению духовно-нравственных ценностей

Путин утвердил основы госполитики по сохранению духовно-нравственных ценностей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — РАПСИ. Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей (Основы), документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня опубликования. Основы изложены на десяти страницах. Традиционные ценности определяются как «нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России».

Документ относит к традиционным ценностям жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России.

Традиционные ценности рассматриваются как основа общества, позволяющая защищать и укреплять суверенитет России. Государственная политика по сохранению и укреплению традиционных ценностей реализуется в области образования и воспитания, работы с молодежью, культуры, науки, СМИ и в международном сотрудничестве.

«Угрозу традиционным ценностям несёт деятельность экстремистских и террористических организаций, действия Соединенных Штатов Америки и других недружественных иностранных государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также деятельность некоторых организаций и лиц на территории России», - говорится в указе.

В документе говорится, что деятельность публично-правовых образований, организаций и лиц, способствующая распространению деструктивной идеологии представляет угрозу национальным интересам РФ.

Среди целей и задач госполитики по сохранению традиционных ценностей названо «формирование на международной арене образа Российского государства как хранителя и защитника традиционных общечеловеческих духовно-нравственных ценностей».

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о