Вопросы юристу


Путин подписал закон о едином пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка

Путин подписал закон о едином пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка

МОСКВА, 21 ноя — РАПСИ. Беременные женщины и семьи с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека получат единое пособие, соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, с 1 января 2023 года будет осуществляться единовременная выплата на ребёнка до достижения им 17 лет, также пособие будет выплачиваться беременным женщинам, вставшим на учет на раннем сроке. 

Как отмечается в законе, размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом право на пособие получат только граждане, постоянно проживающие в России.

Ранее закон об универсальном пособии был принят Госдумой, он был внесен вместе с проектом федерального бюджета на 2023–2025 годы.

Как подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин, принятие закона установит единые условия выплат семьям с детьми. «Поддержку получат все нуждающиеся в этом семьи. На эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 триллиона рублей», — сообщил Володин.

Как пояснил спикер нижней палаты парламента, принятый закон стал ещё одним важным решением, согласно которому семьи с доходом ниже одного прожиточного минимума на человека получат возможность за счет средств материнского капитала оформить ежемесячную выплату вне зависимости от количества детей. «Сейчас родители могут это сделать только при рождении второго ребенка», — напомнил он, подчеркнув, что закон станет существенным подспорьем для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о