Президент РФ уточнил порядок внесения в Госдуму законопроектов с поправками в КоАП

Президент РФ уточнил порядок внесения в Госдуму законопроектов с поправками в КоАП

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается требование об обязательном представлении официального отзыва правительства РФ при внесении в Госдуму законопроектов, предусматривающих изменения в КоАП. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Необходимость внесения таких поправок, как ранее заявлял один из авторов документа, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, вызвана подготовкой проекта нового КоАП, которая ведется в настоящее время. Готовя новый кодифицированный акт, как отметил депутат, необходимо учитывать действующие нормы, проводить системный анализ существующих положений кодекса, его взаимосвязи с отраслевым законодательством, устанавливающим права и обязанности, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Поэтому при рассмотрении предложений об изменениях в КоАП сейчас особенно важно учитывать мнение правительства.

Он также напомнил, что два года назад был установлен барьер от случаев внесения в КоАП несистемных, фрагментарных и непроработанных изменений. Тогда был принят закон, устанавливающий, что изменения в кодекс, а также приостановление и признание утратившими силу его положений, может осуществляться только отдельными федеральными законами. Однако, по словам Крашенинникова, интенсивность поправок в КоАП не уменьшается, и зачастую они плохо проработаны, а во многих случаях носят «пиаровский» характер.

Требование об обязательном представлении официального отзыва правительства РФ при внесении в Госдуму законопроектов об изменениях КоАП направлено на более тщательную подготовку и детальное изучение соответствующих предложений на своеобразном нулевом чтении.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о