Президент подписал законы, касающиеся системы организации отдыха и оздоровления детей

Президент подписал законы, касающиеся системы организации отдыха и оздоровления детей

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин подписал два федеральных закона, которыми вносятся изменения в правовое регулирование вопросов организации отдыха и оздоровления детей.

В первом документе предусматривается создание специального реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вправе будут оказывать услуги по организации детского отдыха.

В соответствии с законом с 1 июня 2020 года оказывать услуги в сфере детского отдыха смогут только организации и индивидуальные предприниматели, включенные в соответствующий реестр. Этот реестр будет размещен в интернете и открыт для любого гражданина.

Для того чтобы попасть в указанный реестр, организация или индивидуальный предприниматель обязаны будут до 1 мая 2020 года представить в региональный уполномоченный орган сведения о размещении и питании детей, наличии лицензий и санэпидзаключения, результатах плановых и внеплановых проверок.

Как пояснял ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, «включаться в этот реестр организации будут после проведения соответствующей проверки. Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха».

Также, по словам глава Госдумы, важно, что этот реестр будет полностью открыт и доступен в интернете. Каждый родитель, прежде чем отправить своего ребенка на каникулы в лагерь, сможет проверить и убедиться в надежности фирмы, организующей отдых.

Во втором подписанном законе говорится об установлении административной ответственности за деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых отсутствуют в реестрах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о