Вопросы юристу


Правительство утвердило Концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют

Правительство утвердило Концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ. Правительство РФ утвердило Концепцию законодательного регламентирования механизмов организации оборота цифровых валют.

Оборот таких финансовых активов будет регулироваться государством с жёсткими обязательствами для всех участников профессионального рынка и акцентом на защиту прав рядовых инвесторов.

Целью регулирования является интеграция механизма оборота цифровых валют в финансовую систему и обеспечение контроля за денежными потоками в контуре кредитных организаций.

Защита прав граждан, помимо разделения инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных, будет обеспечиваться за счёт требований по лицензированию криптовалютных площадок. Те в свою очередь будут обязаны иметь финансовые подушки безопасности по ликвидности и достаточности капитала. Кроме того, предполагается введение обязанности для участников рынка по информированию граждан о повышенных рисках, связанных с цифровыми валютами.

Реализация концепции обеспечит создание необходимой нормативной правовой базы, позволит вывести из тени индустрию цифровых валют и создать возможность осуществления легальной предпринимательской деятельности, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В обсуждении регулирования криптовалютного рынка принимали участие Минфин РФ, Банк России, Росфинмониторинг, ФСБ, МВД, ФНС России, Минэкономразвития и Генеральная прокуратура.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о