Вопросы юристу


Поправки ВС РФ в Арбитражный процессуальный кодекс внесены на рассмотрение в ГД

Поправки ВС РФ в Арбитражный процессуальный кодекс внесены на рассмотрение в ГД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РАПСИ. Законопроект Верховного суда РФ о внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ в четверг внесен на рассмотрение в Госдуму, информация об этом содержится в системе обеспечения законодательной деятельности.

Ранее сообщалось, что среди подготовленных ВС нововведений имеется обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу в случае, если истец или ответчик принимают участие в боевых действиях или контртеррористической операции. При этом гражданин-истец вправе заявить ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Среди прочих инициатив - расширение использования упрощённых процедур арбитражного судопроизводства. Так законопроект Верховного суда предусматривает повышение с 500 тысяч до 1 миллиона рублей размера требований, рассматриваемых в порядке приказного производства. В порядке упрощенного производства, согласно инициативе ВС, предлагается увеличить взыскиваемую сумму с 800 тысяч до 1,6 миллиона рублей, если требование обращено к организации, и с 400 тысяч до 800 тысяч рублей, если требование обращено к индивидуальному предпринимателю.

ВС также предложил рассматривать арбитражные дела в упрощённом порядке при наличии ходатайства одной стороны и при отсутствии возражений другой или по инициативе суда при отсутствии возражений сторон.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о