Вопросы юристу


Поправки в закон «о соцподдержке детей-сирот» коснутся нескольких тысяч человек — ГД

Поправки в закон "о соцподдержке детей-сирот" коснутся нескольких тысяч человек - ГД

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Поправки в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот», принятые Госдумой в третьем чтении, являются ещё одним важным шагом в направлении, обозначенном обновлённой Конституцией, считает вице-спикер нижней палаты парламента Анна Кузнецова.

«Принятие законопроекта является ещё одним важным шагом в направлении, обозначенном обновлённой Конституцией: государство принимает на себя обязанности родителей в отношении сирот. Да, предлагаемые изменения в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» касаются нескольких тысяч человек. Но каждое решение помогает сделать законодательство ещё более чутким и внимательным к различным жизненным ситуациям, в которых оказываются дети», - написала Кузнецова на своей странице в социальной сети.

Он отметила, что правительственный законопроект, принятый Госдумой единогласно в третьем чтении, расширяет социальные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Документ устраняет недоговорённости, которые были в законодательстве. До 18 лет сироты, обучающиеся в школе, находятся на полном государственном обеспечении. Но как быть с теми, кто не успел завершить обучение до совершеннолетия, закон не уточнял. Конечно, на деле никто ребят не бросал – им предоставляли и проживание, бесплатное питание, обувь и одежду, медпомощь. Теперь эта забота получила законную основу», - пояснила Кузнецова.

Она также подчеркнула, что еще одна важна поправка, которая вошла в документ, устанавливает гарантии поддержки детей в случае потери обоих родителей или единственного во время обучения в вузах – они получат право перейти с платного обучения на бюджетное. 

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о