Вопросы юристу


Поправки ЕР в бюджет позволят снизить уровень безработицы среди молодежи — Метелев

Поправки ЕР в бюджет позволят снизить уровень безработицы среди молодежи — Метелев

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Поправки «Единой России» в бюджет помогут увеличить долю трудоустроенных выпускников к 2030 году до 92%, считает председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Партия предлагает выделить средства на долгосрочную программу содействия занятости молодежи до 2030 года. Также поправками предлагается увеличить финансирование организаций профессионального обучения и дополнительного профессионального образования молодых людей. «Сейчас проект федерального бюджета предполагает выделение на эти цели почти 7,5 миллиарда рублей ежегодно. В 2022 году «Единая Россия» предлагает дополнительно направить на поддержку соответствующих организаций 1,2 миллиарда рублей», - сказал Метелев.

Кроме того, для развития «молодежного сегмента» портала «Работа в России» поправками выделяется в 2022 году дополнительно 241 миллион рублей. Таким образом, общая сумма бюджетных средств, выделяемых на развитие платформы, в следующем году составит более 648 миллионов  рублей.

«Это позволит в том числе оцифровать полностью процедуру прохождения практик и стажировок, перенести их в удобный и верифицируемый формат, формировать биржу навыков и многое другое», - подчеркнул глава комитета. 

Важной темой является профориентация молодых людей и обновление систем оценки их профессиональных компетенций. На это в 2022 году «Единая Россия» предлагает выделить субсидию службам занятости в размере 30 миллионов рублей. На реализацию других мероприятий содействия занятости молодежи - почти 779 миллионов рублей в 2022 году, из них 450 миллионов рублей на реализацию Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства.

Ранее фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия подготовила ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе — по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о