Ваш маяк


Победителей конкурса «Большая перемена» освободили от НДФЛ

Победителей конкурса "Большая перемена" освободили от НДФЛ

МОСКВА, 3 ноя — РАПСИ. Премии победителей Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Документ вносит изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых не подлежат налогообложению. Ещё один акт предоставляет организации «Россия – страна возможностей» право на получение субсидии на выплату премий победителям конкурса «Большая перемена».

Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В конкурсе принимают участие более 1 миллиона школьников (ученики 8-10 классов) из всех регионов страны. Его цель — дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Победителям предусмотрены денежные премии в размере 1 миллиона рублей для 10-11 классов и 200 тысяч рублей для учеников 8-9 классов. В правительстве сообщили, что на эти цели из резервного фонда президента уже выделено 400 миллионов рублей. Также все финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр «Артек».

Конкурс проходит по девяти тематическим направлениям: новые медиа («Расскажи о главном!»), искусство и творчество («Твори!»), экология («Сохраняй природу!»), среда обитания («Меняй мир вокруг!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), наука и технологии («Создавай будущее!»), добровольчество («Делай добро!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), историческая память («Помни!»).

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о