Вопросы юристу


По инициативе «Единой России» в школах появятся агроклассы

По инициативе "Единой России" в школах появятся агроклассы

МОСКВА, 27 апр - РАПСИ. Специализированные аграрные классы откроют в школах в 2022 году в нескольких регионах, сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина.

«О разработке дорожной карты по созданию и развитию агрошкол договорились в Минпросвещения с замминистра Денисом Грибовым. В планах – создать агрокласс в каждой сельской школе аграрных регионов. Для начала решили создать в каждом аграрном субъекте не менее одного опорного центра – полноценной агрошколы», - рассказала Оглоблина.

Она добавила, что сначала агроклассы будут работать в формате дополнительного образования. В дальнейшем планируется встраивать аграрное образование в существующую учебную программу. 

«Пилотные регионы будем выбирать из числа заинтересованных. Также важно, чтобы было и предприятие, которое готово сотрудничать со агроклассами», - отметила Оглоблина.

Парламентарий рассказала, что в разработке дорожной карты будут участвовать депутаты Госдумы от «Единой России», представители Минпросвещения, Российского союза сельской молодежи, Ассоциации агрошкол России и Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. 

«Первый шаг – организовать обсуждение с активными регионами, где уже сейчас полным ходом развивается аграрное образование в школах. Уверена, в таком объединении уже в следующем учебном году нас ждет запуск в пилотных регионах», – заключила Оглоблина.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о