Вопросы юристу


ОП РФ обобщит и направит в ГД предложения граждан к законопроекту о QR-кодах

ОП РФ обобщит и направит в ГД предложения граждан к законопроекту о QR-кодах

МОСКВА, 26 ноя  — РАПСИ. Профильная комиссия Общественной палаты (ОП) РФ обещает проанализировать, обобщить и направить в Государственную думу все полученные предложения граждан к законопроекту о QR-кодах, подчеркнула секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

«Сейчас мы стали центром сборки этих предложений. Наша профильная комиссия уже получает их из всех регионов России, эти предложения мы проанализируем, обобщим и направим в Государственную думу», - сказала Михеева по итогам общественных слушаний законопроекта.

Она подчеркнула, что представители Госдумы также подтверждают приём этих обращений и их обязательный учет.

Вместе с тем Михеева обратилась к СМИ и к тем, кто ведёт социальные медиа, чтобы они прекратили «панику и истерику». 

«Пожалуйста вооружитесь здравым смыслом. Уважайте друг друга, воздержитесь от оскорблений, принимайте здравые и взвешенные решения в оценке законодательной инициативы. Прошу вас направлять в Общественную палату предложения по законопроекту», - сказала она.

Секретарь ОП РФ также сообщила, что больше половины из 40 тысяч обращений по поводу законопроекта о QR-кодах, поступивших накануне на сайт, оказались накрученными.

«Уже сейчас в отношении этой темы мы наблюдаем немало спекуляций в информационном поле, манипуляцию общественным сознанием. Вчера IT-служба Общественной палаты зафиксировала подозрительную активность пользователей. Наша IT-служба утверждает, что из 40 тысяч обращений с уникальных IP-адресов поступило 46%, более 53% обращений были результатом DDoS-активности", - сказала Михеева.

При этом она отметила, что обычно на сайт ОП РФ в год приходит в среднем 15-17 тысяч обращений.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о