Вопросы юристу


Обзор СМИ за 7 июля

Экономисты оценили потери российского ВВП от санкций при разных сценариях, а российские власти разрабатывают стратегии развития под санкционным давлением. Юрфирма из Америки зарегистрировалась как иноагент, чтобы представлять интересы Романа Абрамовича. Эти и другие новости — в юридическом дайджесте Право.ru за четверг.

МИД разъяснил, как въезжать в РФ после отмены ограничений из-за COVID-19. С 15 июля нормы преимущественно вернутся к действовавшим до пандемии, передают «Известия». Предъявлять отрицательный ПЦР-тест при въезде, однако, все еще потребуется.

Кабмин разрабатывает модель развития страны под санкциями. По данным «Ведомостей», власти хотят «достигнуть суверенитета» в разных производственных отраслях и для этого уже проводят отраслевые стратегические сессии. Такие стратегии будут развивать в несколько этапов.

Потери ВВП оценили при разных вариантах санкций. С оценками экономистов РАНХиГС ознакомился РБК. Спад ожидается на уровне от 6,5 до 11,5% ВВП. Некоторые сценарии санкционного давления предполагают даже более значительные потери в 2023 году.

Юрфирма стала иноагентом в США, чтобы работать с Абрамовичем. Компания Kobre & Kim согласилась представлять интересы российского олигарха из-за его миротворческой и гуманитарной деятельности, передает портал online47. Абрамович утверждает, что не собирается заниматься через американскую юрфирму лоббизмом.

Блогеру Хованскому не грозит уголовное наказание. Ему изменили статью на более мягкую, сообщает ТАСС, а значит, срок давности по вменяемому ему преступлению уже истек. Из обвинений в оправдании терроризма убрали указание на публичный характер таких действий. Дело Хованского передали во 2-й Западный окружной военный суд.

Трех генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблениях. В среду Басманный райсуд удовлетворил ходатайства о заключении под стражу Сергея Умнова, Алексея Семенова и Ивана Абакумова, а также старшего судебного пристава Елену Копьеву, передает ТАСС. Днем ранее высокопоставленных сотрудников полиции Санкт-Петербурга задержали после обысков.

Минцифры поддержит разработку отечественного игрового движка. Об идее развить российские технологии компьютерных игр узнал «Коммерсант». Средства на это могут выделить из Российского фонда развития информационных технологий. Эксперты предупреждают, что такой проект потребует «миллиарды рублей на протяжении долгих лет», прежде чем станет способен заменить популярные движки из-за рубежа.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о