Вопросы юристу


Обзор СМИ за 30 июня

Заморожены $30 млрд российских активов под санкциями, в РФ зафиксировали случаи мошенничества с товарами IKEA, а прокуратура проверяет квартиры с большим количеством прописанных. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Минюст США хочет обратить изъятые российские активы в пользу Украины, пишет РБК. «Мы стремимся добраться до этих активов вне зависимости от того, представлены ли они в виде роскошных яхт, банковских счетов, иных товаров, самолетов или чего угодно. Ничто не исключается. Если мы можем отследить, что они связаны с незаконной деятельностью, уклонением от санкций, то, с нашей точки зрения, [их изъятие] стоит на повестке дня», — сказала заместитель главы американского министерства Лиза Монако.

Заморожены $30 млрд российских активов под санкциями. Об этом отчиталась международная группа по заморозке российских активов после 100 дней работы, сообщает «Коммерсант». Замороженные активы — принадлежащие россиянам яхты, включая Amadea, Tango, Amore Vero, Rahil и Phi, деньги на счетах и элитная недвижимость. 

Российские банки резко сократили кредитование друг друга на фоне санкций. Как передает РБК, объемы межбанковского кредитования упали на 27,2% по сравнению с докризисным уровнем, следует из статистики ЦБ. Участники рынка пересмотрели лимиты друг на друга и больше не дают в долг в валюте.

Бастрыкин предложил ввести в УК конфискацию имущества коррупционеров. По словам председателя СК, такой подход является самым действенным и справедливым средством, отвечающим ожиданиям граждан и предпринимателей, сообщает РБК. 

В РФ зафиксировали случаи мошенничества с товарами IKEA. Аферисты предлагают купить у них товары из закрывшихся магазинов IKEA. Доверчивые граждане переводят им деньги, а мошенники потом пропадают. По таким фактам в Москве уже возбуждено три уголовных дела, пишут «Известия». 

Прокуратура проверяет квартиры с большим количеством прописанных, выяснил «Коммерсант». По приказу генпрокурора Игоря Краснова по всей стране организованы проверки в связи с махинациями с так называемыми резиновыми квартирами. В Москве уже обнаружено 70 таких квартир, в которых на площади в несколько квадратных сантиметров зарегистрированы 14 000 человек. При этом условия проживания в подобных квартирах позволяют им регулярно получать различные социальные пособия. 

Авторское право могут расширить на посты в соцсетях, пишут «Ведомости». Совет блогеров при Совфеде предложил внести дополнения в ГК, расширив перечень объектов авторского права понятием «пользовательский контент». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму уже на осенней сессии. В случае его принятия Россия может одной из первых войти в число стран, которые признают на законодательном уровне пользовательский контент как объект авторского права, подлежащий защите.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о