<


Обзор СМИ за 28 сентября

Кредиты мобилизованных предлагают гасить за счет бюджета, сотрудников МВД привлекли к дисциплинарной ответственности из-за запросов через мессенджеры, а мошенники начали продавать поддельные дипломы IT-специалистов. О чем еще писали СМИ — читайте в обзоре Право.ru.

Кредиты мобилизованных предлагают гасить за счет бюджета, пишут «Известия». Письмо с таким предложениями в правительство, Банк России и Госдуму направила организация «Общественная потребительская инициатива». Они предлагают не только возвращать сумму займа за период службы, но и погашать проценты, неустоек, которые мобилизованным начислили после призыва.

В России могут снизить ипотечную ставку на большие квартиры. «Известиям» стало известно, что такую инициативу сейчас прорабатывает «Дом.РФ» с межведомственной рабочей группой по реализации нацпроекта «Демография».

Минпромторг рекомендовал торговым сетям не штрафовать поставщиков. Как выяснил «Коммерсант», 27 сентября на совещании у заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова министерство рекомендовало сетям ввести мораторий на штрафы для производителей за срыв сроков или неполное выполнение заказов.

Сотрудников МВД привлекли к дисциплинарной ответственности из-за запросов через мессенджеры. По данным «Коммерсанта», поводом для проверки послужили обращения из государственных медицинских учреждений Москвы. Заявители сообщили, что запросы от правоохранителей поступают не по форме, которую используют в официальной переписке ведомств. В итоге 101 сотрудник был наказан в дисциплинарном порядке: они получили выговоры, предупреждены о неполном служебном соответствии и даже уволены.

Гражданам ЕС могут запретить занимать руководящие посты в госкомпаниях РФ. Евросоюз рассматривает инициативу Германии о запрете гражданам ЕС занимать руководящие должности в российских госкомпаниях. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Мошенники начали продавать поддельные дипломы IT-специалистов. «Ведомости» сообщают, что объявленная в стране частичная мобилизация привела к всплеску активности злоумышленников. Мошенники предлагающих приобрести у них поддельные дипломы о высшем образовании по IT-специальностям, обеспечивающим бронь от призыва. Основная масса таких предложений распространяется через популярные мессенджеры.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о