елхов и партнёры  торги по банкротству

Общественники предлагают ввести детские сим-карты

Общественники предлагают ввести детские сим-карты

31 мая 2019

Наталья Ключевская

Общественники предлагают ввести детские сим-карты

lunamarina / Depositphotos.com

Такое предложение было сделано по итогам обсуждения в Общественной палате РФ актуальных вопросов защиты детей от запрещенного интернет-контента в рамках круглого стола, приуроченного к Международному дню защиты детей. Об этом сообщается на официальном сайте ОП РФ.

Эксперты отметили, что раз с нелегальными сим-картами пока не получается справиться, то можно попробовать ввести отдельные сим-карты для детей. "Детские симки – это действительно полезная и нужная вещь. Это могло бы заинтересовать наши коммуникационные компании, можно с ними об этом вести разговоры", – подчеркнул первый заместитель Председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

Также в ходе обсуждения озвучивались предложения по:

  • определению понятия "кибербуллинга" (травли, угроз и личных оскорблений в Интернете) и введению уголовного наказания за интернет-травлю;
  • проработке мер ответственности за интернет-оскорбления в других формах;
  • организации рабочей группы, нацеленной на создание единого действующего механизма по выявлению противоправного контента и его профилактике, а также по введению образовательных программ и выработке законодательных инициатив.

Кроме того, акцентировалось внимание на положительных примерах других стран – в т. ч. относительно обязанности родителей устанавливать на смартфоны своих детей в возрасте до 19 лет приложения, отвечающие за фильтрацию интернет-контента. "Это радикальная история, но у нас это стопроцентно можно было бы ввести для детей, не достигших 14-летнего, а может, и 16-летнего возраста. Это ПО на гаджетах и компьютерах защищало бы детей от того контента, который упомянут в законе “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", – отметил председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о