Обновлена декларация по ЕСХН

Обновлена декларация по ЕСХН

29 января 2021

Екатерина Уцына

Обновлена декларация по ЕСХН

kantver / Depositphotos.com

Налоговая служба внесла изменения в форму декларации по ЕСХН, а также порядок ее заполнения (приказ ФНС России от 18 декабря 2020 г. № ЕД-7-3/[email protected]). Поправки вступили в силу с 1 января 2021 года, а отчитываться по новой форме декларации нужно будет уже за 2020 год.

В частности, скорректирован порядок заполнения Раздела 2 "Расчет единого сельскохозяйственного налога". Так, по коду строки 046 нужно будет указывать обоснование применения налоговой ставки по налогу, установленной законом субъекта РФ. При этом последовательно указываются номер, пункт и подпункт статьи закона субъекта РФ. Для каждого из реквизитов отведено по четыре знакоместа, которые нужно заполнять слева направо и если соответствующий реквизит имеет меньше четырех знаков, то свободные знакоместа слева от значения заполняются нулями. Например, если указываемая налоговая ставка установлена подпунктом 15.1 пункта 3 статьи 2 закона субъекта РФ, то по коду строки 046 указывается "0002/0003/15.1".

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Также внесены изменения и в порядок указания номера корректировки. При заполнении первичной и уточненных деклараций за соответствующий налоговый период по реквизиту "номер корректировки" должна проставляться сквозная нумерация. Для первичной декларации это поле заполняется как "0--". Для уточненных деклараций номер указывается последовательно ("1--", "2--", "3--" и т. д.). При этом нельзя заполнить это поле по уточненной декларации, если ранее не была представлена первичная декларация.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о