Вопросы юристу


Мобилизованные военнослужащие смогут получить кредитные каникулы

Мобилизованные военнослужащие смогут получить кредитные каникулы

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Мобилизованным  военнослужащим будут предоставлены кредитные каникулы на период военной службы или же предложен вариант уменьшения ежемесячного платежа по действующим кредитам на тот же срок. Соответствующий законопроект «Единая Россия» внесла в Госдуму. 

«Кроме того, в случае гибели мобилизованного военнослужащего произойдёт полное или частичное гашение его кредита. Мы должны позаботиться о семьях наших погибших героев, чтобы им не пришлось выплачивать долги. Аналогичное прекращение обязательств по взятым кредитам произойдет и у тех, кто находился на иждивении у военнослужащего на момент его гибели», - рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По его словам, сейчас партия старается оперативно закрыть законодательные пробелы, которые могут сказаться на мобилизованных. 

«Сейчас наша задача - предоставить максимально возможную защиту мобилизованным их семьям. И мы продолжим эту работу», - резюмировал секретарь Генсовета партии.

Ранее партия внесла в Госдуму поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. После демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о