Вопросы юристу


Мобилизованные смогут передавать управление бизнесом доверенным лицам — законопроект

Мобилизованные смогут передавать управление бизнесом доверенным лицам - законопроект

МОСКВА, 12 окт - РАПСИ. «Единая Россия» внесла законопроект о праве мобилизованных передавать управление бизнесом доверенным лицам на время участия в специальной военной операции.

Действующий закон запрещает военнослужащим заниматься предпринимательской деятельностью, владеть или участвовать в управлении организациями. Один из авторов инициативы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уточнил, что из-за этого предпринимателям при мобилизации приходится в экстренном порядке закрывать бизнес или выходить из него. 

«Буквально за день-два нужно снять кассу с учёта, закрыть счета в банках, подготовить и подать документы в налоговую и так далее. От этого страдают сотрудники, несёт издержки экономика в целом. Наша инициатива позволит ИП и юрлицам передать свои организации в доверительное управление или же просто сохранить их регистрацию без изменений на время, пока владелец не демобилизуется», - пояснил он.

Инициатива партии предоставляет мобилизованным семь суток для решения организационных вопросов, связанных с дальнейшим осуществлением деятельности ИП или юрлица. 

«Законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», - заключил секретарь Генсовета партии.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о