Ваш маяк


Минюст предложил ввести ответственность за несоблюдение правил содержания животных

Минюст предложил ввести ответственность за несоблюдение правил содержания животных

МОСКВА, 28 окт — РАПСИ. Министерство юстиции РФ предложило установить административную ответственность за несоблюдение общих требований к содержанию животных и за жестокое обращение с ними, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства. 

«Минюстом России разработан и размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными... Так, законопроектом предлагается ввести административную ответственность за жестокое обращение с животными, за несоблюдение общих требований к содержанию животных и за несоблюдение требований к содержанию домашних животных», — указали в пресс-службе. 

Также Минюст предлагает установить административную ответственность за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

«Административную ответственность также предлагается ввести за нарушение требований к обращению с животными без владельцев (например, при отлове бездомных животных) и за нарушение владельцами приютов для животных требований к содержанию животных в таких приютах», — рассказали в министерстве. 

Полномочия по возбуждению административных дел предлагается наделить органы исполнительной власти субъектов, Росприроднадзор и Россельхознадзор. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о