Вопросы юристу


Минюст предлагает создать единый госреестр в сфере арбитража

Минюст предлагает создать единый госреестр в сфере арбитража

МОСКВА, 14 июн – РАПСИ. Министерство юстиции РФ предлагает включить сведения о российских и иностранных арбитражных учреждениях в единый государственный реестр в сфере арбитража, сообщили РАПСИ в пресс-службе министерства. 

Также в размещённом для общественного обсуждения законопроекте предлагается систематизировать и уточнить полномочия Минюста как координирующего органа исполнительной власти в арбитражной сфере.

«Кроме того, проект федерального закона направлен на недопущение недобросовестного использования института арбитража ad hoc и предусматривает расширение перечня категорий споров, рассмотрение которых возможно только в рамках арбитража, администрируемого постоянно действующим арбитражным учреждением», – указали в министерстве.

Авторы инициативы предлагают предъявлять дополнительные требования к составу третейского суда, образованного для разрешения конкретного спора, и создать реестр недобросовестных арбитров.

«Помимо прочего, законопроект предполагает совершенствование отдельных аспектов процедуры арбитража, в частности, упрощение использования систем видео-конференц-связи при проведении устных слушаний», – подчеркнула собеседница агентства. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о