Ваш маяк


Минюст предлагает разрешить проводить онлайн общие собрания НКО

Минюст предлагает разрешить проводить онлайн общие собрания НКО

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Минюст России разработал проект федерального закона, позволяющий религиозным и некоммерческим общественным организациям проводить общие собрания в онлайн-формате, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«Предлагается предусмотреть возможность проведения в онлайн-формате без личного присутствия общих собраний и заседаний иных органов управления некоммерческих организаций по вопросам, относящимся к их сфере деятельности и в соответствии с их компетенцией, за исключением вопросов, решения по которым принимаются тайным голосованием», - указали в Минюсте. 

Положения разработанного законопроекта предлагается распространить на ассоциации, фонды, автономные некоммерческие организации, общественные организации, политические партии, религиозные организации и иные некоммерческие организации, в отношении которых применяется специальный порядок государственной регистрации, уточняет министерство. 

«Законопроект подготовлен в целях совершенствования законодательства РФ в сфере проведения общих собраний и заседаний иных органов управления некоммерческих и религиозных организаций», - добавили в Минюсте. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о