Вопросы юристу


Минюст предлагает освобождать по УДО женщин, имеющих детей до 4 лет

Минюст предлагает освобождать по УДО женщин, имеющих детей до 4 лет

МОСКВА, 3 окт — РАПСИ. Минюст разработал законопроект, предусматривающий возможность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замены неотбытой части наказания более мягким его видом для осужденных за совершение преступлений небольшой тяжести женщин, имеющих детей в возрасте до четырех лет, сообщает пресс-служба министерства.

"Предлагаемые изменения создадут более широкие возможности для соблюдения прав материнства и детства, будут способствовать сохранению родственных связей отбывающих наказание в виде лишения свободы осужденных женщин, а также снижению числа женщин, содержащихся в местах лишения свободы совместно с детьми", - пояснили в Минюсте.

В соответствии с ещё одним законопроектом предлагается увеличить с трех до четырех лет возраст ребенка, находящегося вместе с матерью в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, предлагается увеличить размер денежных средств, которые разрешается расходовать осужденным на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, эквивалентно уровню инфляции за период с 2016 по 2021 годы.

Соответствующие проекты федеральных законов «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» размещены для общественного обсуждения.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о