Вопросы юристу


Крымский парламент принял в первом чтении закон о патриотическом воспитании

Крымский парламент принял в первом чтении закон о патриотическом воспитании

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 сен — РАПСИ. Крымский парламент поддержал в первом чтении законопроект «О патриотическом воспитании в Республике Крым», внесенный прокурором Крыма Олегом Камшиловым. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Республики Крым.

Законопроект был разработан прокуратурой Республики Крым совместно с Крымским республиканским институтом постдипломного педагогического образования и Общественной палатой Республики Крым. В установленном порядке он внесён в Государственный Совет прокурором республики Камшиловым.

Документ определяет принципы, цели и задачи формирования у граждан, особенно у молодежи, патриотического сознания и патриотических ценностей, уважения к культурному, историческому прошлому Российской Федерации, изучению истории, культуры страны и региона. Помимо этого, определены основные направления патриотического воспитания, перечень участников данной деятельности и полномочия органов власти региона.

«Принятие законопроекта создаст условия реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан в Республике Крым, в том числе в рамках государственных программ, будет способствовать формированию у подрастающего поколения социально значимых качеств личности, высокого уровня правосознания и способности проявлять их в созидательном процессе в интересах общества и государства и, как следствие, станет действенным механизмом профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о