<


Комитет ГД отклонил поправки о запрете игр с пропагандой ЛГБТ из-за формулировок

Комитет ГД отклонил поправки о запрете игр с пропагандой ЛГБТ из-за формулировок

МОСКВА, 21 ноя — РАПСИ. Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи отклонил поправки о запрете видеоигр, в которых пропагандируется ЛГБТ, содержится порнография, насилие и жестокость в связи с размытостью формулировок.

Парламентарии посчитали, что поправка о запрете видеоигр слишком «размыта», и под её действие может попасть почти любая компьютерная игра. При этом законопроект о запрете пропаганды и оправдании нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ, интернете, литературе и кино, к которому и была предложена вышеупомянутая поправка, профильным комитетом был рекомендован к принятию во втором чтении.

Первое чтение прошло 27 октября. Ко второму чтению в документ планируется внести ряд поправок, сообщили РАПСИ в пресс-службе Госдумы. 

«Ко второму чтению предусмотрен ряд поправок. В частности, планируется ввести запрет на пропаганду не только нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии, но и смены пола. Также поправки предусматривают «включение подобных сайтов в реестр запрещенных с их последующей блокировкой, обязанность Роскомнадзора вести мониторинг интернета в поисках такой информации, запрет продажи товаров, содержащих запрещенную информацию», — уточнил собеседник агентства.

Законотворцы рассматривают пропаганду ЛГБТ без оглядки на возраст её жертвы. Определение «пропаганды» будет внесено в Кодекс об административных правонарушениях. Под запрет также подпадёт информация, которая сможет вызывать у несовершеннолетних желание сменить пол. Пропагандирующие ЛГБТ фильмы к прокату допущены не будут.

Согласно законопроекту, штраф за пропаганду нетрадиционных отношений составит от 50 до 400 тысяч рублей, за пропаганду педофилии — от 200 до 800 тысяч рублей, а за распространение информации о смене пола среди несовершеннолетних — от 50 до 200 тысяч рублей.

"Если рассматривать пропаганду и одобрение ЛГБТ в качестве инструмента гибридной войны (а сомнений в этом сегодня уже ни у кого нет), то она несет опасность не только для наших детей, но и для всего общества. Это закон, защищающий будущие поколения от пропаганды извращений. Мы вступили в решающий этап битвы за наши традиционные семейные, моральные и религиозные ценности, итогом которой может быть только победа – других вариантов у нас нет. На кону – будущее России", — считает парламентарий Петр Толстой.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о