Вопросы юристу


Капремонт арендованного имущества по КВР 243 – нецелевой расход

Капремонт арендованного имущества по КВР 243 – нецелевой расход

28 апреля 2022

Капремонт арендованного имущества по КВР 243 – нецелевой расход

© piyaphunjun.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

В ходе проверки казенного учреждения внимание органа финнадзора привлек договор на проведение ремонтных работ асфальтобетонного покрытия. Работы оплатили по КВР 243 "Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества". Ревизоры признали расходы нецелевыми. Как выяснилось, отремонтировали покрытие на территории, которую учреждение арендует у физлица.

Суд поддержал позицию контрольного органа. Ремонтные работы проведены на земельном участке, находящемся в частной собственности, в то время как лимиты по КВР 243 на осуществление капитального ремонта государственного / муниципального имущества. Кроме того, условиями договора аренды вообще не предусмотрено проведение каких-либо работ по капитальному ремонту на земельном участке силами арендатора, т.е. учреждения (Решение АС Краснодарского края от 4 апреля 2022 г. по делу № А32-40611/2021).

За нецелевое использование бюджетных средств учреждение оштрафовали по ст. 15.14 КоАП почти на 20 тыс. рублей – 5% от суммы "нецелевки".

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о