Вопросы юристу


Кабмин выделил ещё более 35 млрд руб на поддержку семей с детьми

Кабмин выделил ещё более 35 млрд руб на поддержку семей с детьми

МОСКВА, 13 окт - РАПСИ. Свыше 35,3 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты малообеспеченным и многодетным семьям. Распоряжения о выделении этих средств подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Из общей суммы более 29 миллиардов рублей будет направлено для ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. В правительстве напомнили, что эти пособия были введены указом президента в 2020 году. В зависимости от ситуации в семье их размер может достигать 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей и в среднем составляет от 6 тысяч до 13,5 тысяч рублей.

Остальная часть средств – почти 6,3 миллиарда рублей – пойдёт на обеспечение ежемесячными выплатами многодетных семей, нуждающихся в поддержке. Размер такого пособия равен прожиточному минимуму на детей в конкретном субъекте РФ и в среднем по стране составляет 14,5 тысяч рублей. Выплата предоставляется семье после рождения третьего или последующего ребёнка до тех пор, пока ему не исполнится трёх лет. В кабмине отметили, что необходимость дополнительного финансирования связана с индексацией величины прожиточного минимума на 10% с 1 июня текущего года, что увеличило количество семей, которым полагается господдержка.

«Важно, чтобы люди своевременно получали положенные им средства. Прошу руководителей регионов за этим внимательно следить», – сказал Мишустин.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о