<


Кабмин предлагает снять с застройщиков обязанность получать справку в Роснедрах

Кабмин предлагает снять с застройщиков обязанность получать справку в Роснедрах

МОСКВА, 13 окт — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, реализация которой позволит отменить необходимость получения справок в Роснедрах для постройки дома за городом, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. 

«Законопроект направлен на совершенствование процедуры строительства капитальных объектов на земельных участках, необходимых для разведки и добычи полезных ископаемых. Инициатива предусматривает подготовку Федеральным агентством по недропользованию карт, на которых отображаются месторождения полезных ископаемых, чьи запасы учтены государственным балансом запасов полезных ископаемых», — рассказал Груздев. 

Он уточнил, что такие карты будут публиковаться в интернете. При этом будет отменена обязанность застройщиков получать в Роснедрах заключение об отсутствии полезных ископаемых на загородном участке. 

«Максимальный срок получения справки из Роснедр составляет 35 суток. Стоимость услуги — 3500 рублей. Таким образом, инициатива, по сути, снимает с граждан и организаций еще один бюрократический барьер», — резюмировал глава Правления АЮР. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о